加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 血糖监测

血糖的自我监测常识

时间:2019-11-19 15:01:29  来源:  作者:

许多类型的机器可以监测血糖。在选择血糖测试仪的时候应该考虑测试速度、型号和内存(储存结果的能力)。
测试仪的功能:血糖监测系统由测试仪和测试纸组成,其中测试纸是被葡萄糖氧化酶试剂侵染。用手指的一滴血即可进行血糖测试。一般情况下,先将测试纸插入测试仪,再将一滴血放到“测试纸”的“测试区”上。测试仪快速检测血液,在几秒钟内就得出“测试结果”。测试仪可以保存数以百计的结果。
组件:血糖监测系统常见的组件包括电池、电池盒、按钮、代码芯片、控制方案、外壳、显示、锁扣、测试窗口、试纸盒、键入板和USB端口。
血液样本:血液测试仪需要1-2微升血液(1/1000毫升)。采取血液样本之前应该用温水和肥皂洗手,然后晾干。
血液检测的时间:你可以在餐前或餐后两小时检测你的血糖。
如果发现高血糖,那么你应该增加测血糖的频率。此外,如果你正注射胰岛素或其他药物治疗糖尿病,那么你也应该一天多次测血糖,谨防异常高或低的血糖。 
自我检测的好处:自我检测能帮你检验正在进行的糖尿病治疗的效果。自我检测也有助于你了解在某个特定时刻你的血糖水平是否过高或过低。它还能帮助你了解过去数周的平均血糖水平。自我检测帮助你认识到食物和体育活动对血糖水平的影响。总之,自我检测可以帮助你控制血糖。
注意事项:为避免感染乙肝,丙肝,艾滋病和其他传染病的风险,同一个测试仪不应该用来测试多人的血糖。
采血时不能将血擦到测试区上,也不能弯曲或移动测试纸。
测试纸不能多次使用。因此,你应该将用过的测试纸以适当的方式丢弃。决不能将用过的测试纸放回试纸盒中,避免与未使用的试纸接触。
视力受损的人禁止使用测试仪。
测试结果的影响因素:许多因素可能会影响血糖测试的结果。其中一些因素包括体育活动,整体健康状况,应激,所服用的药物等等。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门