加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 糖尿病治疗

如何让我们的血糖平稳下来?

时间:2019-11-18 10:56:01  来源:  作者:
      对于糖友们来说,如何平稳防止血糖并发症的出现才是重点。影响血糖波动的因素有饮食、运动、情绪、睡眠等。

      首先,糖友的饮食要做到主食粗细搭配,副食荤素搭配,最好找到适合自己的食谱。中国地域辽阔,生活习惯也有所不同,饮食控制上不能千篇一律,建议糖友们吃某种食物之前可以先测量一下血糖,吃完后记录餐后血糖,如果数值与平时的餐后血糖无太大波动,这个食物就可以吃一些,如果波动较大那就只能少吃点。

      其次,运动也会引起血糖的波动。糖尿病人需要加强运动,如果不运动的话,血糖水平就会波动,但是如果运动的太剧烈,也会因为应激、体内激素的变化,引起血糖升高。除了饮食和运动合理外,血糖还受失眠、情绪的影响,长期睡眠质量不好,情绪波动大都会影响到血糖的数值。优质的睡眠,美好的心情也是我们控制血糖的必备因素。
 
营养师提示:糖友需警惕苏木杰现象
 
       表现为夜间低血糖,早餐前高血糖,简单地说,也就是"先低后高"现象。它主要是由于口服降糖药或胰岛素使用过量而导致夜间低血糖反应后,机体为了自身保护,通过负反馈调节机制,使具有升高血糖作用的激素(如胰高糖素、生长激素、皮质醇等 )分泌增加,血糖出现反跳性升高。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门