加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 糖尿病治疗

促进血糖健康的天然食物

时间:2019-11-18 13:55:10  来源:  作者:
 世界上超过4.22 亿人患有糖尿病。90%-95%是2型糖尿病,主要由生活方式引发,如过量的糖摄入以及有限的身体活动。1型糖尿病无法预防,因为是在免疫系统攻击胰腺、阻止其分泌胰岛素时发生。
长期慢性高血糖会对脑部、神经、组织、眼睛、心脏和肾脏造成损害。血糖长期居高时,动脉壁会受到损害(内皮功能紊乱),从而导致动脉阻塞、中风或心脏病。糖尿病也增加了罹患各种癌症和老年痴呆症的风险,同时,人们认为升高的胰岛素水平是发生糖尿病的主要原因。禁食和低能量饮食或
生酮饮食,对糖尿病有帮助。
医生经常开出药物,帮助降低血糖和预防糖尿病并发症。有些糖尿病患者在饮食和生活方式改变,并且口服药物不够时,需要注射胰岛素。然而,有些患者尤其是糖尿病早期患者,想要采取更天然的方式,并且倾向于使用天然食物代替。
肉桂
一项2013 年的研究得出结论:肉桂的摄入与空腹血糖水平、总胆固醇水平、LDL(坏胆固醇)水平以及甘油三酯水平的大幅降低有关,与HDL(好胆固醇)水平的增加有关;但是,没有发现对血红蛋白有显著影响。
人参
研究显示,人参有利于降低血糖,且对糖尿病患者甚至前驱糖尿病患者有积极影响。有证据显示,人参根也可以促进胰岛素的生成。一项2014年的研究得出结论:人参能温和而大幅改善糖尿病患者以及非糖尿病患者的空腹血糖。一项 2018 年的研究也显示出人参在降低血糖方面的益处。

绿茶
一项2017年针对孕期糖尿病(妊娠期间的糖尿病)的孕妇进行的研究显示,与被给予安慰剂的女性相比,给予来自绿茶的没食子酸酯(EGCG)的女性病情得到改善。另外一项《医学营养》(Nutricion Hospitalaria) 中 2017 年的研究显示,补充12周的绿茶提取物有助于降低研究中受试者的体脂和体重——减重能够最终降低患糖尿病的风险。可每天饮用两到三杯绿茶,促进血糖健康。
杏仁(巴旦木)
《新陈代谢》(Metabolism) 中一项2011年的研究显示,与未食用杏仁的糖尿病患者相比,每天食用杏仁的糖尿病患者血糖水平更低。另外一项2017年的研究显示,定期食用杏仁可以帮助改善血糖控制。建议糖尿病患者以及非糖尿病患者在每天的日常生活中食用一份或两份杏仁。
开心果
富含具有多种营养益处的抗氧化剂。一项2015年的研究显示,定期食用开心果的糖尿病患者患心脏病的可能性较少,因为风险因素(例如高胆固醇)减少。研究人员得出结论,糖尿病患者应该选择健康的生活方式,包括每天食用开心果。一项2017年的研究也显示出它们对于糖尿病患者的总体价值,同时,一项2014年的研究显示,开心果可以帮助降低糖尿病患者的血压。
覆盆子(树莓)
覆盆子含有被称为花青素的强效抗氧化剂,这是存在于花与果实中的一种类黄酮。科学研究显示,花青素可以帮助降低血糖水平。《营养科学杂志》(Journal of Nutrition Science) 中一项2013年的研究证明,覆盆子提取物补充剂可以降低糖尿病患者用餐后的血糖水平和胰岛素水平。一项2017年的研究也支持该证据。覆盆子可作为食物或补充剂食用。
大蒜
大蒜显示出可以帮助减少感染普通感冒的风险,降低血压甚至胆固醇,对糖尿病患者也有帮助。《食物与营养研究》(Food & Nutrition Research) 中一项2017年的研究显示,大蒜补充剂可以大幅降低葡萄糖水平和血红蛋白水平。
葫芦巴
葫芦巴籽是印度咖喱中常用的一种药草,传统上也被用来帮助降低血糖。最近的研究显示,它可以帮助降低血糖和胆固醇。一项来自捷克斯洛伐克的2015年研究显示,葫芦巴可与多种改善糖尿病的常用处方药相当。
苦瓜
苦瓜自古时起就被用来帮助降低血糖。一项2009年的动物研究显示,苦瓜可以帮助改善胰岛素抵抗。《营养学期刊》(Nutrition Journal )中最近一项2015年的研究显示,每天摄入2-4克,可以降低血糖水平。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门