加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 糖尿病治疗

高血糖患者为何总感到饥饿?  

时间:2019-11-19 13:40:06  来源:  作者:
 
我们都知道“多食”是糖尿病患者典型症状之一。之所以总想吃东西,原因就是身体对糖的利用不够理想,吃得再多,血糖依然难以进入人体细胞。细胞无血糖可以利用,就会刺激大脑的饥饿中枢,即使频繁进食,饱腹感仍然较弱,导致进食次数和进食量明显增多。
 
另外,由于糖尿病患者摄入的食物不能被人体充分吸收利用,大多随着小便一起排出体外,当身体热量来源不足,机体就会处于饥饿难忍的状态,于是便容易出现食欲亢进的现象。吃得越多,血糖越高,排出的糖越多,饥饿感就越强烈。根据数据统计,超过50%的糖尿病患者会出现多食症状,具体表现就是饭量较以前增大,或者进食量明显高于同年龄、同性别或同劳动强度的人,即使如此,依然时有饥饿感。
 
据一位糖友反映,她在十七八岁的时候就时常出现饥饿感,每次下班后,小伙伴们早早骑车回家,她则先要去食堂吃一口饭填填肚子,而后回家了仍然要大吃一顿,否则就会很不舒服,难以忍受那种饥饿的感觉。比这位糖友更严重的是,有些患者一旦有了饥饿感,如果不能及时进食,甚至会出现昏厥现象!
 
实际上,糖尿病的不典型症状远远不止上述三种,还有更多值得人们小心留意的地方。这些典型或不典型的前期症状,有时候恰是我们发现糖尿病的契机,只有早发现、早治疗,才能早点赢得健康。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门