加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 最新资讯

瑞士公司研发出无针头血糖监测设备

时间:2019-11-19 15:48:48  来源:新华网  作者:

新华网里斯本11月7日电(王薇)一家来自瑞士的医药科技公司与西门子公司合作,在正于此间举行的全球网络峰会上推出了一款无针头糖尿病监测仪器,并从本届峰会初创企业路演大赛中胜出。

  “全球网络峰会”主办方介绍,今年共有2100家创业企业参展,其中900家参与了现场路演环节。总部位于瑞士巴塞尔的这家名为鲁特里克斯(Nutrix)的公司,最终脱颖而出赢得桂冠。

  该公司首席执行官玛利亚·汉介绍,他们正在研发的这一新型设备可供糖尿病患者实时持续监控体内的血糖水平。公司创始人在麻省理工学院实验室相识,于今年3月成立了这家公司,并和一些高科技实验室合作,研发生物传感器设备。

  据悉,这款新型设备的核心装置,是可以放置在牙齿上的高科技纳米传感器,能够检测唾液中的葡萄糖水平并将信息传输到外部应用程序。传感器体积非常小,对使用者非常友好,不仅无创口而且也从外部看不见。此外,该装置还可以跟踪食物的摄入量,从而为患者控制血糖提供有价值的信息。

  汉表示,希望他们研发的设备不仅能改善现有糖尿病患者监测血糖的方式,而且能在未来研发出更好的设备,从根本上变革监测健康状况的方式。“目前,人们只有在身体感到不适的时候才会去看医生,而我们希望给人们创造在感到不适之前就能监测到数据的可能。”(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门